القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اللأندونيسى

المكونات:
- 1 كيلو جمبرىِ (قريدس - قمرون) متوسط أو كبير الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة سكر بُنىِ.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

الطريقة:
1- تُشق حبات الجمبرىِ من جهة الظهر بسكين رفيع وحاد، ويُزال منها الخيط الأسود، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، وتُوضع فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- فى وعاء عميق، تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ جيداً معاً حتى تُصبح مَزيجاً مُتجانساً.
3- تُوزع التَتبيلة على حبات الجمبرىِ، وتُفرك جيداً باليدين حتى تُغطيها تماماً، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة.
4- تُسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، أو الشواية المَنزلية على نار عالية.
5- تُرص حبات الجمبرىِ على الشواية وتُترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً، مع الحرص على دهانها بخليط التَتبيل من وقت إلى آخر.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات