المقادير :
200 جرام سكر ناعم.
200 جرام سكر ناعم.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
150 جرام دقيق.
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
رشة ملح.
1 بيض مخفوق.
125 مل زبدة.
زيت غزير للقلي
طريقة التحضير :
في إناء عميق يُخلط 150 جرام من السكر، مع 1/2 ملعقة القرفة ويُترك الخليط جانباً لحين تحضير كرات الدوناتس.
يُخلط الدقيق، البيكنج بودر، الملح، كمية السكر والقرفة المتبقية، مع عمل حفرة في المنتصف لإضافة المكونات السائلة.
يُضاف البيض، والزبدة لخليط الدقيق وتُخلط المكونات حتى تمام التجانس.
يُسخن الزيت جيداً على درجة حرارة متوسطة ، ويؤخذ مقدار ملعقة من عجين الدوناتس وتُقلى في الزيت مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.
تُوضع كرات الدوناتس على مناشف ورقية للتخلص من الزيت الزائد ، ثم تُنقل على خليط السكر والقرفة لتغطيتها جيداً وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق