المطبخ الكاريبى
مكونات تتبيل الدجاج:
- 6 صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام.
- 1 ¾ كوب حليب جوز هند.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق كزبرة مفرية ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 حبة فلفل هالابينو كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
مكونات الصلصة الإستوائية:
- ¼ كوب بصل أحمر مفرى ناعماً.
- ½ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- ½ كوب مكعبات مانجو.
- ¼ كوب مكعبات فلفل أخضرحلو.
- ¼ كوب مكعبات فلفل أصفر حلو.
- 1 ملعقة كبيرة مكعبات فلفل هالابينو.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- شرائح ليمون للتزيين.
- أغصان كزبرة للتزيين.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُرص فى عُلبة مُحكمة الإغلاق.
2- تُسكب جميع مكونات التتبيل فى وعاء صغير، وتقلب جيداً معاً حتى تمتزج تماماً.
3- يُسكب مزيج التتبيل على صدور الدجاج، وتُفرك به جيداً باليد، ثم تُغطى جيداً وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين.
4- تُسكب جميع مكونات الصلصة فى وعاء عميق، ثم تُخلط جيداً وتُغطى بورق النايلون وتترك فى البراد لحين الحاجة إليها.
5- تُسخن الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.
6- تُخرج صدور الدجاج من البراد وتُصفى من مزيج التتبيل، ثم تُرص على الشواية وتترك لمدة 12 دقيقة على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً.
7- تُرفع صدور الدجاج من على الشواية، وتُرص على صحن التقديم ثم يُسكب عليها خليط الصلصة الإستوائية، وتُزين بشرائح الليمون وأغصان الكزبرة، وتقدم مع الأرز الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق