القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج مشوى بالصلصة الإستوائية

المطبخ الكاريبى

مكونات تتبيل الدجاج:
- 6 صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام.
- 1 ¾ كوب حليب جوز هند.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق كزبرة مفرية ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 حبة فلفل هالابينو كبيرة الحجم مفرية ناعماً.

مكونات الصلصة الإستوائية:
- ¼ كوب بصل أحمر مفرى ناعماً.
- ½ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- ½ كوب مكعبات مانجو.
- ¼ كوب مكعبات فلفل أخضرحلو.
- ¼ كوب مكعبات فلفل أصفر حلو.
- 1 ملعقة كبيرة مكعبات فلفل هالابينو.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- شرائح ليمون للتزيين.
- أغصان كزبرة للتزيين.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُرص فى عُلبة مُحكمة الإغلاق.
2- تُسكب جميع مكونات التتبيل فى وعاء صغير، وتقلب جيداً معاً حتى تمتزج تماماً.
3- يُسكب مزيج التتبيل على صدور الدجاج، وتُفرك به جيداً باليد، ثم تُغطى جيداً وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين.
4- تُسكب جميع مكونات الصلصة فى وعاء عميق، ثم تُخلط جيداً وتُغطى بورق النايلون وتترك فى البراد لحين الحاجة إليها.
5- تُسخن الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.
6- تُخرج صدور الدجاج من البراد وتُصفى من مزيج التتبيل، ثم تُرص على الشواية وتترك لمدة 12 دقيقة على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً.
7- تُرفع صدور الدجاج من على الشواية، وتُرص على صحن التقديم ثم يُسكب عليها خليط الصلصة الإستوائية، وتُزين بشرائح الليمون وأغصان الكزبرة، وتقدم مع الأرز الأبيض.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات