بيتزا سهلة ولذيذة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم إلى كل عشاق البيتزا أقترح عليكم طريقة سهلة وبسيطة لتحضيرها وأكيد مضمونة وهي أيضا في متناول الجمميع بلإضافة إلى طعمها اللذيذ أتمنا أن تعجبكم المقادير: كوب ونصف فرينة ، ملح ، ملعقة كبيرة ونصف زيت الزيتون ، ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز ، ملعقة صغيرة سكر، ملعقة صغيرة خل ، بياض بيضة. للصلصة حبة طماطم ، ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، ملح ، قرصة سكر ، فلفل أسود ، كمون ، ملعقة صغيرة بصل مرحي. للتزيين زيتون أسود، فلفل حار وحلو مقطع شرائح ، بصل مقطع شرائح ، فطر ، تونة ، جبن مبشور. طريقة التحضير: نضع حبة الطماطم تغلي لمدة نصف ساعة ثم نصفيها ونرحيها . في قليل من الزيت نقلي البصل ثم نضيف الطماطم المرحية مع قليل من الماء الذي غليناها فيه ثم الطماطم المصبرة ونحرك ثم نضيف الملح ، قرصة السكر ،الكمون والفلفل الأسودد ونحرك ونتركها تعقد. في نصف كوب من الماء الدافئ نضع الخميرة والسكر ونتركها تتفاعل, في قصعة صغيرة نضع باقي المكونات ونخلط الكل مع بعض ثم نضيف الخميرة ونلم بالماء الدافئ حتي نحصل على عجينة جد طرية نعجنها جيدا لمدة 3دقائق ونضعها في صحن ونغطيها بالبلاستيك الغدائي ونتركها ترتاح حوالي 40 دقيقة. فوق سطح مرشوش بالفرينة نحل العجينة بالحلال ثم نضعها في صينية مدهونة بالزيت ثم نضع فوقها الصلصة ونزينها بالزيتون الفلفل ، البصل والفطروندخلها الفرن وعندما تكاد تنضج نضيف لها التونة والجبن المبشور ونعيدها إلى الفرن حتى تنضج ويذوب الجبن. ألف صحة وعافية لاتنسوني بتعاليقكم وشكرا
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم إلى كل عشاق البيتزا أقترح عليكم طريقة سهلة وبسيطة لتحضيرها وأكيد مضمونة وهي أيضا في متناول الجمميع بلإضافة إلى طعمها اللذيذ أتمنا أن تعجبكم المقادير: كوب ونصف فرينة ، ملح ، ملعقة كبيرة ونصف زيت الزيتون ، ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز ، ملعقة صغيرة سكر، ملعقة صغيرة خل ، بياض بيضة. للصلصة حبة طماطم ، ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، ملح ، قرصة سكر ، فلفل أسود ، كمون ، ملعقة صغيرة بصل مرحي. للتزيين زيتون أسود، فلفل حار وحلو مقطع شرائح ، بصل مقطع شرائح ، فطر ، تونة ، جبن مبشور. طريقة التحضير: نضع حبة الطماطم تغلي لمدة نصف ساعة ثم نصفيها ونرحيها . في قليل من الزيت نقلي البصل ثم نضيف الطماطم المرحية مع قليل من الماء الذي غليناها فيه ثم الطماطم المصبرة ونحرك ثم نضيف الملح ، قرصة السكر ،الكمون والفلفل الأسودد ونحرك ونتركها تعقد. في نصف كوب من الماء الدافئ نضع الخميرة والسكر ونتركها تتفاعل, في قصعة صغيرة نضع باقي المكونات ونخلط الكل مع بعض ثم نضيف الخميرة ونلم بالماء الدافئ حتي نحصل على عجينة جد طرية نعجنها جيدا لمدة 3دقائق ونضعها في صحن ونغطيها بالبلاستيك الغدائي ونتركها ترتاح حوالي 40 دقيقة. فوق سطح مرشوش بالفرينة نحل العجينة بالحلال ثم نضعها في صينية مدهونة بالزيت ثم نضع فوقها الصلصة ونزينها بالزيتون الفلفل ، البصل والفطروندخلها الفرن وعندما تكاد تنضج نضيف لها التونة والجبن المبشور ونعيدها إلى الفرن حتى تنضج ويذوب الجبن. ألف صحة وعافية لاتنسوني بتعاليقكم وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق