طمينة المولود الجديد و المناسبات المختلفة 100/100
مقادير الطمينة
1 كيلة زبدة
نصف كيلة عسل- للمراة النفساء نضع لها عسل حرة عسل نحل طبيعي -
lملعقة صغيرة قرفة
ملعقة و نصف كبار حلوة الترك
طريقة تحضير الطمينة الجزائرية
في كسرونة نضع الزبدة و نذوبها لما تذوب نضيف العسل و نخلط حتى يتمازجو جيدا نضيف القرفة + حلوة الترك و نطفئ النار و نخلط جيدا
نحضر الدقيق المحمص و نفرغ شوي شوي حتى نتحصل على مزيج لا ثقيل جدا و لا خفيف مائي معتدل
نصبه في صحن التقديم
و يزين حسب الرغبة
نستطيع اضافة مكسرات للزينة لوز + اكاجو+ بندق +جوز بحسب الرغبة و الامكانيات
ترش الطمينة من فوق بالقرفة او نحضر شكل قلب طابع يعني و نغطسه في العسل تم القرفة و نطبع فوق الطمينة اشكال
نستطيع رش الطمينة بحلوى الترك
وشهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق