طريقة عمل شاورما الدجاج
المكونات
454 غرام من افخاد الدجاج خاليه من العظم
½ كوب (118 مل) الزبادي
1 ملعقة صغيرة (5 مل) الكزبرة المطحونه
½ ملعقة صغيرة (2.5 مل) الكمون المطحونه
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) الهيل المطحونه
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة (5 مل) مسحوق الثوم
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) مسحوق الزنجبيل
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) مسحوق الكركم
1 ملعقة صغيرة (5 مل) الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (2.5 مل) المطحون
1 ملعقة صغيرة (5 مل) ملح
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة (15 مل) عصير الليمون
طريقة عمل
تشرح جلد الدجاج ويجب ان يكوت الفخده سميك
في وعاء نضع الذبادي والكزبره المطحونه والكمون المطحون والهيل والقرفه المطحونه ومسحوق الثوم ومسحوق الزنجبيل ومسحوق الكركم والفلفل الحلو والفلفل الاسود المطحون والثوم ومسحوق الجنزبيل والملح والزيت النباتي وعصير الليمون وتقلب جيدا وتوضع افخادالدجاج في خليط الزبادي وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه لمده 1ساعه توضع علي صينيه فوقها شبكه ونضع الافخاد ويكون في فرن كهرباء علي حرارة 232درجه تحت الشوايه حتي تحمر وتصبح لونها ذهبي غامق وتقلب علي الجهه الاخري حتي تاخذ اللون الذهبي الغامق تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمده 5دقائق
بعد ان يبرد لمدة 5 دقائق، نقطع افخاد الدجاج إلى شرائح رقيقة ثم.
المكونات
454 غرام من افخاد الدجاج خاليه من العظم
½ كوب (118 مل) الزبادي
1 ملعقة صغيرة (5 مل) الكزبرة المطحونه
½ ملعقة صغيرة (2.5 مل) الكمون المطحونه
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) الهيل المطحونه
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة (5 مل) مسحوق الثوم
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) مسحوق الزنجبيل
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) مسحوق الكركم
1 ملعقة صغيرة (5 مل) الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (2.5 مل) المطحون
1 ملعقة صغيرة (5 مل) ملح
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة (15 مل) عصير الليمون
طريقة عمل
تشرح جلد الدجاج ويجب ان يكوت الفخده سميك
في وعاء نضع الذبادي والكزبره المطحونه والكمون المطحون والهيل والقرفه المطحونه ومسحوق الثوم ومسحوق الزنجبيل ومسحوق الكركم والفلفل الحلو والفلفل الاسود المطحون والثوم ومسحوق الجنزبيل والملح والزيت النباتي وعصير الليمون وتقلب جيدا وتوضع افخادالدجاج في خليط الزبادي وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه لمده 1ساعه توضع علي صينيه فوقها شبكه ونضع الافخاد ويكون في فرن كهرباء علي حرارة 232درجه تحت الشوايه حتي تحمر وتصبح لونها ذهبي غامق وتقلب علي الجهه الاخري حتي تاخذ اللون الذهبي الغامق تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمده 5دقائق
بعد ان يبرد لمدة 5 دقائق، نقطع افخاد الدجاج إلى شرائح رقيقة ثم.
لعمل ساندوتش الشاورما :
خبز ابيض مفرود ثم نضع الخس المقطع والمخللات وشرائح الطماطم والدجاج والبطاطس المقلية وصلصة الثوم والصلصة الحارة ويلف الخبز ثم يلف بورق الالمونيوم
خبز ابيض مفرود ثم نضع الخس المقطع والمخللات وشرائح الطماطم والدجاج والبطاطس المقلية وصلصة الثوم والصلصة الحارة ويلف الخبز ثم يلف بورق الالمونيوم
تعليقات
إرسال تعليق