السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم - احبتي في الله - طريقة عمل غريبة السميدة والكوك (جوز الهند ) بالخطوات المصورة في الفيديو التالي :
المكونات
- 250 جرام جوز الهند
- 120 جرام سميد رقيق خاص بالحلويات
- 50 جرام نشا ( مايزينا )
- 200 جرام سكر خشن
- 8 سلتر مزيج زيت وزبدة
- 3 بيض
- 8 جرام بيكن بودر
- بشر حبة ليمون حامض
لتشكيل العجين سنحتاج ل :
- ماء الزهر
- كمية من السكر الصقيل الممتاز ( سبيسيال )
الكيفية
يضرب البيض مع السكر الخشن + مزيج الزيت والزبدة + بشر حبة ليمون "حامض" ...تمزج المكونات مع بعض جيدا ثم يضاف السميد مع الخلط ثم جوز الهند مع النشا للحصول على خليط متجانس ثم يترك جانبا لبعض الوقت حتى يتشرب الخليط ويسهل تشكيله عندها تضاف البيكن بودروتمزج المكونات من الافضل باليد.
تدهن اليدين بماء الزهر ثم تشكل غريبة السميد وجوز الهند و تمرر الكريات في السكر الصقيل من النوع الممتاز وترص في صينية الفرن وتدخل للفرن والتفاصيل تجدونها في الفيديو اعلاه.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق