أصباع البطاطا المحشية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي ودامت صحتكم بألف خير وعافية. كلنا نحب البطاطا خاصة المقلية اليوم جئت لكم بطريقة مميزة في تحضير البطاطا وهي بدون مجاملة راااائعة جدا جربوها وأتمنى من كل قلبي أن تنال إعجابكم. المقادير: 1كلغ بطاطا بطاطا ، صدر دجاج صغير ، جبن ، نصف حبة بصل صغيرة ، ملح ، فلفل أسود ، خبز يابس مبشور ، بيض هريسة (إختيارية) ،زيت طريقة التحضير: نقشر البطاطا نغسلها ونقطعها قطع ثم نضعها في الماء مع قليل من الملح ونتركها تغلي حتى تنضج بعدها نصفيها ونمعسها بالملعقة تدريجيا مع إضافة قطع من جبن المثلثات حتي تصبح عجينة سهلة العمل بها نرحي صدر الدجاج ثم نقليه في قليل من الزيت مع البصل المفروم ونضيف الملح ،الفلفل الأسود والهريسة ونخلط الكل مع بعض حتى يتقلى الدجاج ثم نضيف الجبن ونخلط حتى يذوب نطفئ النار ونترك الحشو يبرد. من عجينة البطاطا نشكل كريات صغيرة في وسط كل كرية نضع القليل من الحشو نغلقها ونشكلها على شكل أصبع . نغمس أصابع البطاطا في البيض المخفوق ثم نمرغها في الخبز اليابس ونقليها حتى تأخد اللون الذهبي ونضعها في الورق المصاص ليشرب الزيت. شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق