مخبز الكعكة حلوة جزائرية راائعة و يحبها الكثير نقدم لك سيدتي طريقة تحضيرها بالتفصيل ..
مخبز الكعكة
المقادير :
- 3 كيلات لوز مرحي متوسط
- 1 كية سكر ناقص 2 أصابع
- بشور 1 ليمون
- 4 ملاعق كبيرة مارغرين ذائبة
- 2 ملاعق كبيرة مربى المشمش
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- بيض (حسب الحاجة)
الطلاء:
- 1 فنجان عصير الليمون (120 ملل)
- 1 فنجان زيت
- 2 بياض البيض
- 1 كاس ماء الزهر
- سكر ناعم (حسب الحاجة)
التزيين:
- عجينة اللوز
- لماع غذائي فضي
- قالب على شكل قلب (حجم كبير و صغير)
التحضير
1/حضري العجينة : داخل اناء ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و بشور الليمون و المارغرين الذائبة و مربى المشمش
2/اخلطي جيدا و اضيفي البيض برفق حتى تجمعي العجينة و تحصلي على عجينة طرية و متماسكة
3/على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ، ابسطي عجينة المخبز بسمك 1.5 سم و قطعيها على شكل قلوب بالقوالب صغيرة و كبيرة الحجم . ادخليه فرن درجة حرارته 160 لمدة 10 دقائق
4/حضري الطلاء: داخل اناء ضعي بياض البيض و ماء الزهر و عصير الليمون و الزيت و المايزينة و السكراخلطي جيدا حتى تحصلي على خليط كثيف و سائل
5/ دعي قلوب المخبز تبرد ثم اغطسيها في الطلاء الابيض و ضعيها لتجف و تتخلص من الفائض من الطلاء
6/ضعي القليل من الطلاء داخل كيس الحلواني و عندما يجف المخبز زيني القلوب الصغيرة بالطلاء بتشكيل خطوط منعرجة
7/ضعي عجينة اللوز الوردية في قوالب السليكون و شكلي ورودا ثم باستعمال الفرشاة رشيها باللماع الفضي

8/ ضعي نقطة من الطلاء فوق القلوب الصغيرة ثم الصقي فوقها الورود المشكلة من عجينة اللوز

9/ضعي نقطة من الطلاء على القلوب الكبيرة و الصقي القلوب الصغيرة فوقها ثم رشيها باللماع الفضي و زينيها في الوسط بشريط وردي مشكل من عجينة اللوز
تعليقات
إرسال تعليق