القائمة الرئيسية

الصفحات


مخبز الكعكة حلوة جزائرية راائعة و يحبها الكثير نقدم لك سيدتي طريقة تحضيرها بالتفصيل ..



مخبز الكعكة


المقادير :
  • 3 كيلات لوز مرحي متوسط
  • 1 كية سكر ناقص 2 أصابع
  • بشور 1 ليمون
  • 4 ملاعق كبيرة مارغرين ذائبة
  • 2 ملاعق كبيرة مربى المشمش
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • بيض (حسب الحاجة)


الطلاء:
  • 1 فنجان عصير الليمون (120 ملل)
  • 1 فنجان زيت
  • 2 بياض البيض
  • 1 كاس ماء الزهر
  • سكر ناعم (حسب الحاجة)


التزيين:
  • عجينة اللوز
  • لماع غذائي فضي
  • قالب على شكل قلب (حجم كبير و صغير)



التحضير 


مخبز الكعكة 1/حضري العجينة : داخل اناء ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و بشور الليمون و المارغرين الذائبة و مربى المشمش








مخبز الكعكة 2/اخلطي جيدا و اضيفي البيض برفق حتى تجمعي العجينة و تحصلي على عجينة طرية و متماسكة








مخبز الكعكة 3/على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ، ابسطي عجينة المخبز بسمك 1.5 سم و قطعيها على شكل قلوب بالقوالب صغيرة و كبيرة الحجم . ادخليه فرن درجة حرارته 160 لمدة 10 دقائق








مخبز الكعكة 4/حضري الطلاء: داخل اناء ضعي بياض البيض و ماء الزهر و عصير الليمون و الزيت و المايزينة و السكر
اخلطي جيدا حتى تحصلي على خليط كثيف و سائل





مخبز الكعكة 5/ دعي قلوب المخبز تبرد ثم اغطسيها في الطلاء الابيض و ضعيها لتجف و تتخلص من الفائض من الطلاء







مخبز الكعكة 6/ضعي القليل من الطلاء داخل كيس الحلواني و عندما يجف المخبز زيني القلوب الصغيرة بالطلاء بتشكيل خطوط منعرجة








7/ضعي عجينة اللوز الوردية في قوالب السليكون و شكلي ورودا  ثم باستعمال الفرشاة رشيها باللماع الفضي







مخبز الكعكة 8/ ضعي نقطة من الطلاء فوق القلوب الصغيرة ثم الصقي فوقها الورود المشكلة من عجينة اللوز








مخبز الكعكة 9/ضعي نقطة من الطلاء على القلوب الكبيرة و الصقي القلوب الصغيرة فوقها ثم رشيها باللماع الفضي و زينيها في الوسط بشريط وردي مشكل من عجينة اللوز










هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات