تتعدد اذواق الناس في اختيار الحلويات المفضل لديهم ،فلكل سيدة ذوق خاص بها في اعداد الحلويات ،حيث كل سمدة تتفنن في اضافة مكونات نكهات جديدة لتعطي الخلوة ذوف خاص بها ومن بين هذه الحلويات الكعك الصغير جميل جدا من حيث الذوق
المقادير:
*3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
*60غ لوز محمص و مرحي خشن
*1 ملعقة كبيرة مايزينة
*1 كيس خميرة كيميائية
*1 كيس فانيليا 100غ مربى
*فرينة
التحضير:
-اضيفي الخميرة الكيميائية و الفرينة تدرجيا حتى تتحصلين على عجينة متماسكة
-باستعمال ورق البلاستيك فوق طاولة العمل و لتغطية العجينة ابسطي العجينة بالحلال و قطعيها بقالب مستطيل
-ضعي المستطيلات في قوالب صغيرة خاصة بالكعك (مدهونة بالزبدة) و بواسطة كيس الحلواني ضعي عليها طبقة من المربى في الوسط دون لمس الاطراف حتى لا تحترق اثناء الطهي
-واصلي هذه العملية على ثلاث طبقات و اكملي بطبقة من المربى
-غطي طبقات الكعك بالعجينةي المبشور من فوق و ادخلي الفالب في فرن درجة حرارته 100لمدة 15د
-اخرجي الكعك من الفرن و اتركيه يبرد ثم ذري عليه السكر الناعم للتزيين و قدميه
حضوركم يشرفنا
تعليقات
إرسال تعليق