القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اللبنانى

مكونات القريدس:
- 1 كيلو قريدس (جمبرىِ روبيان) متوسط الحجم نَظيف الظهر.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة مكعبات صغيرة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 حبة ليمون صغيرة الحجم مُقطعة شرائح رفيعة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.

مكونات الطحينة:
- 1 كوب طحينة.
- ½ كوب لبن زبادىِ.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- رَشة حبة البركة للتزيين.

الطريقة:
1- تُشق حبات الجمبرىِ من جهة الظهر بسكين رفيع وحاد، ويُزال منها الخيط الأسود، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، وتُوضع فى طنجرة متوسطة الحجم.
2- تضاف جميع مكونات التَتبيل إلى القريدس ويُقلب جيداً، وتُترك الطنجرة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج جيداً، مع الحرص على تَحريك مكوناتها من وقت إلى آخر.
3- يُرفع القريدس من على النار، ويُترك جانباً حتى تَهدأ حرارته، ثم تُقشر حباته.
4- تُسكب جميع مكونات صوص الطحينة فى وعاء عميق، وتُقلب بالمضرب اليدوىِ جيداً حتى تَمتزج تماماً، ثم تُسكب فى وعاء التقديم.
5- تُرص حبات القريدس المَقشور على صوص الطحينة، ويُنثر عليها حبة البركة، ثم تُقدم مع الخُبز اللبنانىِ.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات