القائمة الرئيسية

الصفحات

سلطة لسان العصفور بالحمص

المطبخ البرتغالى

المكونات:
- ½  كيلو معكرونة لسان عصفور مسلوقة ومُصفاة.
- 1 ½ كوب حمص مسلوق ومُصفىَّ.
- 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة.
- 2 عود كرفس رفيع مُقطع شرائح.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة.
- 1 كوب زيتون أخضر خالىِ من النوىَّ ومَفرىِ خشناً.
- ⅓ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسكب الزيت والخل والملح والفلفل الأسود فى مَرطبان صغير ويُحكم إغلاقه، ثم يُرج جيداً باليد حتى تَمتزج مكوناته جيداً.
2- تُسكب المعكرونة فى وعاء التَقديم، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، ثم تُخلط بها جيداً.
3- يضاف صوص التَتبيل إلى خليط المعكرونة، ويُخلط به بخفة، ثم يُقدم مع اللحوم أو الدجاج.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات