المطبخ البرتغالى
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة لسان عصفور مسلوقة ومُصفاة.
- 1 ½ كوب حمص مسلوق ومُصفىَّ.
- 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة.
- 2 عود كرفس رفيع مُقطع شرائح.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة.
- 1 كوب زيتون أخضر خالىِ من النوىَّ ومَفرىِ خشناً.
- ⅓ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسكب الزيت والخل والملح والفلفل الأسود فى مَرطبان صغير ويُحكم إغلاقه، ثم يُرج جيداً باليد حتى تَمتزج مكوناته جيداً.
2- تُسكب المعكرونة فى وعاء التَقديم، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، ثم تُخلط بها جيداً.
3- يضاف صوص التَتبيل إلى خليط المعكرونة، ويُخلط به بخفة، ثم يُقدم مع اللحوم أو الدجاج.
تعليقات
إرسال تعليق