القائمة الرئيسية

الصفحات

لمرضى السكرى
المطبخ البرزيلى

المكونات:
- ½ كيلو مكعبات لحم بقرىِ صغيرة الحجم (رأس العصفور).
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم مُقطعة مكعبات متوسطة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مَبشورة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة مُقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل هلبينو حار مَنزوعة البذور ومَفرية بالسكين.
- 1 كوب بازلاء.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 كوب مَرق لحم ساخن.
- 1 ½ ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتُحمر به قطع الدجاج مع الإستمرار فى التَقليب لمدة 7 دقائق أو حتى تَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
3- يُسكب اللحم المُحمر فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُضاف إليه جميع المكونات الأخرى، وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
4- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جميع مكوناتها جيداً.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات