لمرضى السكرى
المطبخ البرزيلى
المكونات:
- ½ كيلو مكعبات لحم بقرىِ صغيرة الحجم (رأس العصفور).
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم مُقطعة مكعبات متوسطة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مَبشورة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة مُقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل هلبينو حار مَنزوعة البذور ومَفرية بالسكين.
- 1 كوب بازلاء.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 كوب مَرق لحم ساخن.
- 1 ½ ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتُحمر به قطع الدجاج مع الإستمرار فى التَقليب لمدة 7 دقائق أو حتى تَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
3- يُسكب اللحم المُحمر فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُضاف إليه جميع المكونات الأخرى، وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
4- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جميع مكوناتها جيداً.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق