القائمة الرئيسية

الصفحات

أرز الياسمين بالبهارات

المطبخ التركى

المكونات:
- 2 كوب أرز الياسمين.
- 3 ½ كوب مرق دجاج أو ماء.
- 1 بصلة صغيرة مَفرية.
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر.
- 2 ملعقة كبيرة كشمش (عنب الديب) مُجففة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.

الطريقة:
1- يُغسل أرز الياسمين بالماء الجارىِ، ثم يُنقع فى كمية من الماء ويُترك لمدة 20 دقيقة، ثم يُصفىَّ جيداً.
2- تُنقع حبات الكشمش فى كمية من الماء لمدة 15 دقيقة أو حتى تَلين وتَنتفخ قليلاً، ثم يُصفىَّ جيداً.
3- يُذاب الزبد فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يَلين.
4- يضاف الصنوبر والبهار والقرفة والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَظهر روائح البهارات.
5- يضاف الأرز المُصفىَّ والكشمش إلى الخليط، ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى تُغطىَّ حباته جيداً بالزبد.
6- يضاف المرق والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَتشرب الأرز سوائله.
7- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتُترك مُغطاة لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز جيداً.
8- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 10 دقائق أخرىَّ، ثم يُسكب فى صحن التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات