القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

½ ك من قرون الخروب
2 كوب من السكر
ماء

الطريقه

تغسل قرون الخروب وتجفف ثم تدق او تكسر
توضع قطع الخروب فى اناء على نار متوسطه مع التقليب حتى تتحمص قليلا
يضاف السكر مع التقليب المستمر حتى يسيل
يضاف الماء ليغطى الخليط ويترك حتى الغليان
تخفف الحرارة ويترك الخليط لنحو 60 – 90 دقيقه حتى يتبخر معظم السائل
ويتكون عسل غليظ القوام داكن اللون
يترك الخليط ليبرد قليلا ثم يصفى ويوضع فى برطمان معقم مغلق لحين الاستخدام

ملاحظه
يمكن تحميص الخروب فى الفرن ثم ينقع فى الماء لمدة 24 ساعه ثم يضاف السكر وتتبع الخطوات
يقدم دبس الخروب بتوزيع خيوط منه على الحلويات مثل الكيك او التارت او الفاكهة الطازجه او تتبيل السلطات

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات