القائمة الرئيسية

الصفحات

بقلاوة بعجينة الفيلو


بقلاوة جزائرية و على الطريقة الشامية الأصلية ولا أسهل رائعة و مناسبة لجميع الأفراح لكي سيدتي ...
  • المقادير:
  1. 5 كيلات فرينة
  2. 1 كيلة مارغرين ذائبة و باردة
  3. ملعقة صغيرة فانيليا
  4. 1 بيض
  5. 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
  6. ماء و ماء الزهر
  • الحشوة :
  1. 3 كيلات لوز مرحي متوسط
  2. 1 كيلة سكر
  3. ملعقة صغيرة فانيليا
  4. ماء الزهر
  • التزيين :
  1. سمن ذائب
  2. فستق مرحي متوسط
  3. عسل
  • طريقة التحضير :
  • حضري العجينة :

1- داخل اناء , ضعي الفرينة و حليب البودرة و الفانيليا و البيض و المارغرين و اخلطي جيدا بللي يالماء و ماء الزهر لجمع العجينة ,





2- قسمي العجينة الى ستة كريات متساوية الحجم و اتركيها ترتاح .






  • حضري الحشو:
3- داخل إناء , ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و بللي بماء الزهر حتى تحصلي على حشو منثور غير متماسك .


4- على طاولة عمل مرشوشة بالمايزينة , ابسطي الكريات و رشيها بالكثير من المايزينة .






5- مرري العجينة المبسوطة في آلة العجن في الأرقام 2 و5 و6 لتصبح رقيقة .





6- جمعي مستطيلات العجينة و ضعيها الواحدة فوق الأخرى مع نثر المايزينة على كل طبقة و أكملي بسط العجينة بالحلال حتى تصبح رقيقة جدا.







7- قطعي العجينة إلى نصفين لتحصلي على 12 ورقة ,باستعمال الفرشاة  , اطلي قالب مربع الشكل بالسمن الذائب .





8- ضعي النصف الأول من العجينة المكون من 6 ورقات ثم اطليها باسمن و انثري فوقها الحشو المحضر.




9- غطي الحشو بالورقات  الست المتبقية ثم قطعيها إلى مستطيلات و اطلي السطح بالسمن الذائب , و ادخلي الصينية في الفرن درجة حرارته 160° حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيا .  










هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات