بقلاوة بعجينة الفيلو
- المقادير:
- 5 كيلات فرينة
- 1 كيلة مارغرين ذائبة و باردة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 بيض
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- ماء و ماء الزهر
- الحشوة :
- 3 كيلات لوز مرحي متوسط
- 1 كيلة سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ماء الزهر
- التزيين :
- سمن ذائب
- فستق مرحي متوسط
- عسل
- طريقة التحضير :
- حضري العجينة :
1- داخل اناء , ضعي الفرينة و حليب البودرة و الفانيليا و البيض و المارغرين و اخلطي جيدا بللي يالماء و ماء الزهر لجمع العجينة ,
- حضري الحشو:
3- داخل إناء , ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و بللي بماء الزهر حتى تحصلي على حشو منثور غير متماسك .
5- مرري العجينة المبسوطة في آلة العجن في الأرقام 2 و5 و6 لتصبح رقيقة .
6- جمعي مستطيلات العجينة و ضعيها الواحدة فوق الأخرى مع نثر المايزينة على كل طبقة و أكملي بسط العجينة بالحلال حتى تصبح رقيقة جدا.
6- جمعي مستطيلات العجينة و ضعيها الواحدة فوق الأخرى مع نثر المايزينة على كل طبقة و أكملي بسط العجينة بالحلال حتى تصبح رقيقة جدا.
7- قطعي العجينة إلى نصفين لتحصلي على 12 ورقة ,باستعمال الفرشاة , اطلي قالب مربع الشكل بالسمن الذائب .
8- ضعي النصف الأول من العجينة المكون من 6 ورقات ثم اطليها باسمن و انثري فوقها الحشو المحضر.
9- غطي الحشو بالورقات الست المتبقية ثم قطعيها إلى مستطيلات و اطلي السطح بالسمن الذائب , و ادخلي الصينية في الفرن درجة حرارته 160° حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيا .
تعليقات
إرسال تعليق