الشيف حوريه زنّون
المكونات:
- 4 حبات بيض.
- 250 جرام سكر.
- 100 مللىِ زيت نباتىِ.
- 150 جرام زبدة ذائبة.
- 100 جرام بندق أو لوز محمص ومطحون.
- 60 جرام نشاء ذرة (مايزين).
- 2 ملعقة صغيرة الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر).
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- بَشر قشرة حبة ليمون.
- 500 إلى 550 جرام طحين.
- ماكينة فرم اللحم مع قالب تشكيل الحلويات.
الطريقة:
1- تنخل المكونات الجافة: الطحين والبيكنج باودر ونشاء الذرة.
2- يخفق البيض والسكر والزيت والفانيليا وقشرة الليمون جيداً.
3- يضاف اللوز أو البندق إلى الخليط، ونواصل الخفق لإستخلاص نكهته.
4- إما تخفف سرعة الخفاقة وتضاف خليط الطحين المنخولة تدريجياً، أو نضيفه بواسطة ملعقة دون الإكثار من الخفق للحصول على حلويات هشة ومقرمشة.
5- تجهز ماكينة فرم اللحم ويوضع فيها قالب تشكيل الحلويات.
6- يُنصح بدهن اليدين والماكينة بالزيت إذا كانت العجينة تلتصق، ولكن لا نستعمل الطحين لأنه يجفف العجينة ولا نحصل على نفس النتيجة.
7- نضع كمية من العجينة فى الماكينة، ونضغط لتمر من خلال القالب ونشكل قطع مستطيلة أو مربعة، ثم توضع فى صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين.
8- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت.
9- تدخل الحلويات لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة مع مراقبة الفرن، ثم تخرج وتترك لتبرد وتحفظ.
تعليقات
إرسال تعليق