القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                                                                                                                                                                                                       les chaussons                                                                                                                                                                                                            
les chaussons
                                                                                                     السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم ودامة صحتكم بألف خير       أتمنى من كل قلبي أن تجربو هذه les chaussons وتتمتعوا بطعمها اللذيذ جدا كما أنها سهلة التحضير وفي متناول الجميع وشهيتكم طيبة مسبقا.                                 المقادير: صحن متوسط الفرينة ، ملعقة كبيرة خميرة الخبز ، ملعقة صغيرة سكر ، حليب دافئ ، ملعقتين كبيرتين زبدة ، كأس تاي من الزيت ، ملح ،                           للحشو  دجاج مرحي ، ملعقة بصل مرحي ، جبن ، ملح ، فلفل أسود ، هريسة (إختيارية) . زيتون أخضر مقطع .                                                            للتزيين  حبة البركة                                                                                     طريقة التحضير: في نصف كأس حليب دافئ نضع الخميرة والسكر ونتركها تتفاعل.      بكف اليد نحك الزبدة في الفرينة حتى تذوب كليا ثم نضيف الملح والزيت ونخلط جيدا ثم الخميرة ونلم بالحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية نغطيها بالبلاستيك الغذائي ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.                                                        نقلي الدجاج المرحي مع البصل ونضيف له الملح ، الفلفل الأسود وقليل من الهريسة ثم نتركه يبرد.                                                                                     نطرح العجينة جيدا بالحلال ونطبعها بطابع دائري قطره 12سم في كل دائرة نضع القليل من الحشو ، الجبن والزيتون ندهن الحافة بالحليب ونغلق جيدا على شكل هلال ثم نأخد الفرشاة ونضغط بها على المكان الذي غلقناه ، ندهن الحبة بالحليب ونزينها بحبة البركة ونضعها في صينية مرشوشة بالفرينة.                                            ندخل الصينية في فرن حرارته متوسطة .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات