القائمة الرئيسية

الصفحات

 تشيز كيك الشوكولاتة

وقت الطبخ: 40 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

الحشو
200 جرام شوكولاتة مذابة
400 جرام جبن كريمي لين
400 جرام جبن ماسكربون لين
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتزيين
شوكولاتة بيضاء مذابة

الطبقة السفلية
1 1/2 كوب بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة بندق مطحون
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب زبدة مذابة

طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري قالب ذو قاعدة متحركة. ضعي قطعة من ورق الالمنيوم السميك على الطاولة امامك. ضعي القالب في وسط الورقة واثني الحواف حول القالب لتغطي قاع وحواف القالب كي لا يتسرب الماء للكيك اثناء الخبز. احضري صينية اكبر مقاسا من القالب ذو القاعدة المتحركة وضعي القالب فيها.
2. في طبق عميق ضعي البسكويت، السكر، البندق والزبدة، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط. ضعي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة لتصبح لديك قاعدة متساوية من البسكويت.
3. ضعي القالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليتماسك البسكويت والزبدة. دعي قاعدة البسكويت تبرد تماما قبل الاستعمال.
4. في وعاء الخلاط ضعي الشوكولاتة، الجبن الكريمي، جبن الماسكربون، السكر، البيض، صفار البيض والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمد دقيقة او دقيقتين فقط ليتكون لديك خليط ناعم ومتجانس. لا تخفقي كثيرا. اسكبي الخليط في القالب فوق قاعدة البسكويت.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة. اختبري نضج الكيك بتحريك القالب قليلا يجب ان يكون الخليط متماسك كدليل على نضج الكيك. اطفئي الفرن
6. دقي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة اخرى كي يتم طهي الكيك وتنضج المكونات تماما.
7. اخرجي التشيز كيك من الفرن وضعي على الطاولة ودعيها لتبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.
8. ضعي التشيز كيك في طبق التقديم. زيني بالشوكولاتة البيضاء المذابة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات