المكسي
المقادير: 4 حبات بيض ، كأس كاوكاو(فول سوداني ) مرحي ناعم ، كأس زيت ، كأس سكر ، 2خميرة كميائية ، فنيلا ، ملعقتين كبيرتين مايزينة ، فرينة ، علبتتين قوفريط ، مربى المشمش ، جوز الهند ، ماء الزهر. طريقة التحضير: نضع البيض مع السكر ونخفق جيدا ثم نضيف الزيت ونخلط ثم الكاوكاو ونخلط ثم المايزينة ، الفنيلا والخميرة ونخلط ثم ننشف بالفرينة نتركها شوية جارية . نحضر الحشو نخلط جوز الهند مع قليل من مربى المشمش. فوق سطح نأخد القليل من العجينة ونشكل حربوش نضغط عليه في المنتصف طوليا بالأصبع ونضع الحشو ثم نغلقه جيدا ونلفه على بعضه ثم نقصه مقروطات أو مثلثات ونضعه في صينية مرشوشة بالفرينة وندخله فرن ساخن . فوق نار هادئة نضع مربى المشمش مع قليل من ماء الزهر ونخلط حتى يذوب ونرفعه. نرحي القفريط في سيار عيونه كبيرة ونضعه في صحن . عند إخراج الحلوى نضعها في خليط المربى وماء الزهر ونمرغها في القوفريط .
المقادير: 4 حبات بيض ، كأس كاوكاو(فول سوداني ) مرحي ناعم ، كأس زيت ، كأس سكر ، 2خميرة كميائية ، فنيلا ، ملعقتين كبيرتين مايزينة ، فرينة ، علبتتين قوفريط ، مربى المشمش ، جوز الهند ، ماء الزهر. طريقة التحضير: نضع البيض مع السكر ونخفق جيدا ثم نضيف الزيت ونخلط ثم الكاوكاو ونخلط ثم المايزينة ، الفنيلا والخميرة ونخلط ثم ننشف بالفرينة نتركها شوية جارية . نحضر الحشو نخلط جوز الهند مع قليل من مربى المشمش. فوق سطح نأخد القليل من العجينة ونشكل حربوش نضغط عليه في المنتصف طوليا بالأصبع ونضع الحشو ثم نغلقه جيدا ونلفه على بعضه ثم نقصه مقروطات أو مثلثات ونضعه في صينية مرشوشة بالفرينة وندخله فرن ساخن . فوق نار هادئة نضع مربى المشمش مع قليل من ماء الزهر ونخلط حتى يذوب ونرفعه. نرحي القفريط في سيار عيونه كبيرة ونضعه في صحن . عند إخراج الحلوى نضعها في خليط المربى وماء الزهر ونمرغها في القوفريط .
تعليقات
إرسال تعليق