القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج مَشوىِ بالليمون والأعشاب

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- 4 صدور دجاج صغيرة الحجم خالية من الجلد والعظام.
- 5 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفريةِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق أوريجنو (زعتر بَرىِ) مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة كبيرة أوراق روز مارىِ (إكليل الجبل) مَفريةِ ناعماً.
- 1 كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُخلط الثوم والبقدونس والأوريجنو والروز مارىِ والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون فى وعاء عميق.
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُغمس فى مَزيج الليمون وتُقلب به حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
5- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، وتُرص على الشواية وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات