المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 4 صدور دجاج صغيرة الحجم خالية من الجلد والعظام.
- 5 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفريةِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق أوريجنو (زعتر بَرىِ) مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة كبيرة أوراق روز مارىِ (إكليل الجبل) مَفريةِ ناعماً.
- 1 كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُخلط الثوم والبقدونس والأوريجنو والروز مارىِ والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون فى وعاء عميق.
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُغمس فى مَزيج الليمون وتُقلب به حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
5- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، وتُرص على الشواية وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق