القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الهندى

المكونات:
- 1 كيلو لحم ضأن مُقطع إلى مُكعبات كبيرة خالية من العظام.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 5 فصوص كبيرة الحجم ثوم.
- ¼ كوب أوراق كزبرة طازجة.
- 1 ½ كوب لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة بهار ماسالا.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة كبيرة شطة.
- ½ ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة كبيرة لون أحمر بودرة خاص بالطعام.

الطريقة:
1- تُقطع البصلة إلى شرائح عريضة، ثم تُسكب مع فصوص الثوم فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُفرىَّ خشناً.
2- تضاف أوراق الكزبرة ولبن الزبادىِ والخل وجميع البهارات والملح واللون الأحمر إلى خليط البصل، ثم تُخفق المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة وأحمر اللون.
3- تُوضع قطع اللحم وشرائح البصل والفلفل الأخضر فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ثم يُسكب عليها مَزيج التَتبيل وتُفرك به جيداً باليد.
4- يُحكم إغلاق العُلبة، وتُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة 12 ساعة على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- يُخرج اللحم من البراد، ويُترك فى حرارة الغُرفة لمدة ساعة.
6- يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُوضع صينية فرن كبيرة الحجم على قاع الفرن، ثم يُسكب بها كمية كبيرة من الماء المغلىِ حتى يُملئ ¾ إرتفاعها.
7- تُرص قطع اللحم فى صينية فرن كبيرة، ويُسكب فوقها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن وتُترك لمدة 90 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الأحمر الداكن.
8- تُخرج صينية اللحم من الفرن، وتُقدم مع الأرز البسمتىِ أو خُبز النان.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات