المطبخ الكندى
المكونات:
- 2 صدر دجاج مُقطعة إلى مُكعبات عريضة.
- ½ كوب شراب القيقب (عسل نباتىِ).
- ⅓ كوب صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة زيت الكانولا.
- 8 فصوص ثوم مَقشورة.
- 1 كوب لوز مَقشور.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُمزج شراب القيقب والصويا صوص فى وعاء عميق.
2- تضاف مُكعبات الدجاج إلى مَزيج القيقب، ويُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
3- تُنشل مُكعبات الدجاج من مَزيج القيقب، ويُحفظ جانباً لحين الحاجة إليه.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه مُكعبات الدجاج، ويَستمر تَقليبها على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ.
5- تضاف فصوص الثوم وحبات اللوز إلى خليط الدجاج، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
6- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويضاف مَزيج القيقب إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 10 دقائق حتى يَغلىِ وتَمتزج المكونات معاً، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
7- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز والنودلز.
تعليقات
إرسال تعليق