القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الكندى

المكونات:
- 2 صدر دجاج مُقطعة إلى مُكعبات عريضة.
- ½ كوب شراب القيقب (عسل نباتىِ).
- ⅓ كوب صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة زيت الكانولا.
- 8 فصوص ثوم مَقشورة.
- 1 كوب لوز مَقشور.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُمزج شراب القيقب والصويا صوص فى وعاء عميق.
2- تضاف مُكعبات الدجاج إلى مَزيج القيقب، ويُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
3- تُنشل مُكعبات الدجاج من مَزيج القيقب، ويُحفظ جانباً لحين الحاجة إليه.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه مُكعبات الدجاج، ويَستمر تَقليبها على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ.
5- تضاف فصوص الثوم وحبات اللوز إلى خليط الدجاج، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
6- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويضاف مَزيج القيقب إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 10 دقائق حتى يَغلىِ وتَمتزج المكونات معاً، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
7- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز والنودلز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات