القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية بطاطس بيوريه بالجبن

المطبخ الألمانى

المكونات:
- 5 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم مَسلوقة.
- 1 كوب جبن كريمىِ قليلة الملح.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية خَشناً.
- 2 عود بصل أخضر مَفرىِ خَشناً.
- 3 أعواد كرفس مَفرية خَشناً.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن متوسط الحجم بالزبد.
2  - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليها البصل الأبيض ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَصفر لونه قليلاً.
3  - يضاف البصل الأخضر والكرفس إلى المقلاة، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين مكوناته، ثم يُرفع من على النار.
4  - تُقطع حبات البطاطس المَسلوقة إلى مُكعبات فى وعاء عميق، ثم تُهرس بالهراسة اليَدوية حتى تُصبح بيوريه (هَريساً) ناعماً بلا تَكتلات.
5  - يضاف الجبن الكريمىِ إلى بيوريه البطاطس، ويُخلط به جيداً.
6  - يضاف خليط البصل و½ كوب من الجبن الشيدر إلى خليط  البطاطس، ويُخلطان به جيداً.
7  - يُخفق البيض مع الفلفل الأبيض جيداً، ثم يُسكب على خليط االبطاطس ويُقلب به جيداً.
8  - يُسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويُسوىَّ أعلاه جيداً بظهر الملعقة، ثم يُنثر عليه المُتبقىِ من الجبن الشيدر.
9  - تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ المتوسط.
10- تُخرج صينية البطاطس من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع إلى مُربعات كبيرة وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات