المطبخ الألمانى
المكونات:
- 5 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم مَسلوقة.
- 1 كوب جبن كريمىِ قليلة الملح.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية خَشناً.
- 2 عود بصل أخضر مَفرىِ خَشناً.
- 3 أعواد كرفس مَفرية خَشناً.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن متوسط الحجم بالزبد.
2 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليها البصل الأبيض ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَصفر لونه قليلاً.
3 - يضاف البصل الأخضر والكرفس إلى المقلاة، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين مكوناته، ثم يُرفع من على النار.
4 - تُقطع حبات البطاطس المَسلوقة إلى مُكعبات فى وعاء عميق، ثم تُهرس بالهراسة اليَدوية حتى تُصبح بيوريه (هَريساً) ناعماً بلا تَكتلات.
5 - يضاف الجبن الكريمىِ إلى بيوريه البطاطس، ويُخلط به جيداً.
6 - يضاف خليط البصل و½ كوب من الجبن الشيدر إلى خليط البطاطس، ويُخلطان به جيداً.
7 - يُخفق البيض مع الفلفل الأبيض جيداً، ثم يُسكب على خليط االبطاطس ويُقلب به جيداً.
8 - يُسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويُسوىَّ أعلاه جيداً بظهر الملعقة، ثم يُنثر عليه المُتبقىِ من الجبن الشيدر.
9 - تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ المتوسط.
10- تُخرج صينية البطاطس من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع إلى مُربعات كبيرة وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق