القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

1/2 كيلوغرام أرز
1/2 كيلوغرام جمبري صغير
1/2 كوب شبث أخضر بقدونس والكزبرة خضرة
2 بصلة وسط
1 فلفل رومي
3 فص ثوم
2 طماطم متوسط الحجم مبشورة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيره كمون
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة صغيره بهارات
1 ملعقة صغيره زنجبيل
1 ملعقة صغيره ريحان او حبق مطحون
1 ملعقة صغيره نعناع
ملح

الطريقة

ينظف الجمبري ويغسل جيدا بالماء وقليل من الخل
ثم يشطف يترك جانبا
يقطع البصل صغير ويقلى في الزيت ليتحمر
يضاف الجمبري ويقلى قليلا
يهرس الثوم مع الخضرة والفلفل الرومي
وجميع البهارات في الخلاط
ثم يضاف على الجمبري
يغسل الارز وينقع في الماء لخمس دقائقن يصفى جيدا
ثم يضاف مع الجمبري
توضع الطماطم المبشورة والملح والريحان والنعناع ثم يقلب جيداً
يوضع كمية من الماء لتسوية الارز
يترك حتى تتشرب المياه
ثم يترك على نار هادئة حتى تمام النضح
يقدم الارز بالجمبري في صحون التقديم

اقتراحات

يقدم ساخنا ويمكن تناولة مع سمك فيلية مقلي وسلطة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات