المقادير
3 كوب سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
0.25 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
3/4 كوب سكر
1/2 كوب جوز هند
1/4 كوب ماء ورد
1 كوب زبدة مذابة
2 كوب زبادي (لبن)
1/2 كوب بندق محمص انصاف
1/2 كوب لوز مقشر
1.5 كوب شيرة ساخنة
الطريقة
أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9
أو صينية مستديرة مقاس 10 بوصة ادهني الصينية بالزبدة
في طبق عميق ضعي السميد والبيكنج باودر والبيكربونات والسكر وجوز الهند
باستعمال ملعقة خشبية أو ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط
أضيفي ماء الورد والزبدة والزبادي وقلبي لتختلط المكونات مع بعضها
صبي الخليط في الصينية
اطرقي الصينية على سطح الطاولة بضع طرقات ليتساوى سطح البسبوسة
ضعي البسبوسة في البراد لمدة ساعة لتنتفخ حبات السميد
باستعمال سكين مبلله بالماء قطعي البسبوسة إلى مربعات
ثم ضعي أنصاف البندق واللوز على سطح البسبوسة
سخني الفرن لدرجة حرارة 180م
أدخلي البسبوسة إلى الفرن لمدة 30دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
أخرجي البسبوسة من الفرن ومباشرة وزعي الشيرة الساخنة
اتركي البسبوسة على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما قطعيها ثم قدميها
تعليقات
إرسال تعليق