القائمة الرئيسية

الصفحات



للشيف رمزي

المقادير

نحتاج عجينة البريزية وهى كالآتى

عدد 4 أكواب دقيق
و 2 كوب زبده طرية
ورشة ملح
و3 بيضات مخفوقة

طريقه العجينه

نخلط الملح والطحين
ثم نضيف إليه الزبدة
ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينة مفتتة غير متماسكة
ثم نعمل حفرة في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق 
ثم نقلب الخليط بعضه ببعض حتى يختلط البيض مع الخليط ولا يبقى له أثر
ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة قبل استعمالها

الحشو

عدد 2 صدور دجاج مقطع مربعات صغيرة
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
و3 علب قشطة مضاف لها كوب حليب صغير
ربع ملعقه فلفل أسود
ربع ملعقة جوزة الطيب
ربع ملعقة زنجبيل
ملح
مشروم
و2 ملعقه زبده
ملعقه زيت

التحضير

نضع الزبد والزيت على النار
ثم نضع البصل ونتركه قليلا
وبعدها نضع الدجاج والبهارات ثم المشروم ونتركه حتى ينضج
ثم نفرد العجينة فى الطاجن ونعمل بالشوكة ثقوب
ثم نضع عليها الحشوة ثم نوزع القشده فوقها
وندخلها فرن متوسط الحرارة من فوق وتحت حتى تنضج حوالى نصف ساعة
ثم نطفىء النار من تحت ونتركها حتى تتحمر قليلا
وبالهناء والشفاء
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات