المقادير
نصف دجاجة منزوعة العظام ما عدا عظمة الكتف
نصف كيلو أرز
كوب عصير طماطم
بصلة مقطعة شرائح
نصف كوب زيت زيتون
صنوبر
كزبرة خضراء
ملح وفلفل
التحضير
لعمل الدجاج المحشي على الطريقة التركية
نحمر الأرز تحميرا خفيفا في ملعقتين من زيت الزيتون
ثم أضيفي إليه نصف كوب من عصير الطماطم
مع شرائح البصل والصنوبر والكزبرة الخضراء والفلفل والملح
ويترك على نار هادئة حتى يتم نضجه
ضعي نصف مقدار الأرز في قلب الدجاجة ولفيها على هيئة اسطوانة
ثم لفيها في ورق معدني وتسلق لمدة ربع ساعة
انشلي الدجاجة و أخرجيها من الورق المعدني
ثم ضعي الدجاجة في فرن هادئ الحرارة حتى تتماسك
مع مراعاة عدم شي الدجاجة المحشى على الطريقة التركية حتى لا يجف الحشو بداخله
أخرجى الدجاجة من الفرن وقدميها
وبالهناء والشفاء
تعليقات
إرسال تعليق