مكونات التارت
1 ½ كوب طحين
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
½ كوب زبد بحرارة الغرفة
1 بيضة بحرارة الغرفة
1 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
½ كوب فستق محمص ومجروش
حبات توت برى طازجة (او فراولة - مانجا - اناناس)
مكونات الكاستر
8 صفار بيض
1 كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 ملاعق كبيرة طحين
6 ملاعق كبيرة نشا
4 كوب حليب
طريقة عمل الكاستر
فى وعاء عميق يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائى حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمى القوام
يضاف الطحين والنشا إلى مزيج البيض
مع الإستمرار فى الخفق على سرعة متوسطة حتى يمتزج المزيج تماماً
فى طنجرة صغيرة يسخن الحليب على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان
يضاف مغرفة من الحليب إلى المزيج ويخفق على سرعة عالية حتى يمتزج جيداً
يسكب المزيج فى طنجرة الحليب ويترك على النار ويخفق بسرعة عالية حتى يبدأ المزيج فى الغليان
يسكب الكاستر فى وعاء عميق ويغلف بورق البلاسيك ويترك حتى يبرد
طريقة عمل التارت
يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينية تارت كبيرة بالزبد
فى وعاء عميق يخلط الطحين والسكر والملح بالملعقة
يقطع الزبد إلى مكعبات صغيرة
وتفرك بأصابع اليد مع خليط الطحين حتى تتكون حبيبات من الخليط
يضاف البيض والفانيليا إلى الوعاء
ويقلب باليد مع خليط الطحين ولكن دون عجن كثير
يجمع العجين فى الوعاء ويغطى بورق النايلون
ويترك فى البراد لمدة 15 دقيقة
يُخرج العجين من البراد وينثر الطحين على الطاولة
ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم
يُلف العجين على النشابة ويفرد على صينية التارت
ويفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين
يغطى العجين بورق البرشمان ويسكب عليه كمية من الحبوب الجافة
ويُخبز فى الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون
ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد
يُخرج الكاستر من البراد ويضاف إليه نصف كمية الفزدق المجروش ويقلب معه جيداً
يسكب الكاستر فى قالب التارت المخبوز
ويفرد به ويسوى سطحه بالملعقة
توزع حبات الكريز على الكاستر
ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت فى أماكنها
يترك التارت فى البراد لمدة نصف ساعة على الأقل
ثم توزع الكمية المتبقية من الفستق على كامل التارت ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق