المقادير للعجين
كوب دقيق جميع الاستعمالات
نصف كوب سكر ناعم
نصف كوب زبد بارد
فانيلا سائلة
رشة ملح
صفار بيضة للحشو
كريمة لباني (خفق) وسكر
أي نوع من الفاكهة المتوفرة طازجة أو معلبة
الطريقة
توضع الزبد في خلاط الفرم وتخلط حتى تصبح هشة مثل الكريمة
يضاف إليها الدقيق والسكر والملح
مع مواصلة الخلط على الوضع المتقطع لضمان تجانس الخليط جيداً
ويخلط حتى يصبح مثل فتات الخبز
يضاف صفار البيض والفانيل
ونواصل الخلط بنفس الطريقة أعلاه حتى تتكون لنا عجين متماسكة متجمعة في طرف واحد
نخرج العجينة من مكينة العجن وتخلط باليد حتى تتماسك
توضع العجين في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل
(ويمكن الاحتفاظ بالعجين في الثلاجة فترة طويلة دون أن تفسد)
يقسم العجين إلى أقسام ثم تفرد بالشوبك أو النشابة كل جزء منفرد وتوضع في قوالب التارت
تخرم العجينة داخل القوالب بالشوكة حتى لا تنتفخ داخل الفرن
ومن الممكن وضع قطع من ورق الزبد داخل القوالب
ووضع بعض الحبوب اليابسة فوقها كالحمص أو الفول أو اللوبيا
تدخل الفرن على درجة درجة حرارة 160 مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ الأطراف في الإحمرار
ثم تخرج من الفرن ويزال منها الحبوب
وتدخل الفرن مرة أخرى مدة 8 دقائق حتى تأخذ جميعها اللون الذهبي
للحشو
يخفق الكريمة اللباني مع السكر وتوزع داخل التارت بعد أن يبرد، ويزين الوجه بأي فاكهة متوفرة
لطبقة التلميع فوق الوجه يستخدم جيلي بدون طعم مع ماء ساخن ويذوب فيه الجيلاتين جيدا ويترك يبرد قليلا
ثم ضعيه على الوجه أو جيلي لونه أصفر بنكهة الأناناس أو الموز
تعليقات
إرسال تعليق