القائمة الرئيسية

الصفحات

شهدة أو خلية النحل هشة بدون عجن

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
شهدة أو خلية النحل هشة بدون عجن 
للأخت لبنى الشهب جزاها الله خيرا
المكونات:
الكمية تعطي صينيتين يمكن نقص المكونات للنصف
نصف لتر حليب = 2 كوب = 500 مللتر
2 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
1 ملعقة كبيرة حبوب النافع anis (حبوب الشمر)
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
شوكولاتة
الدهن:
صفار البيض مخلط مع ملعقة من الحليب
التزيين:
سمسم (جنجلان) لوز
الطريقة:
يوضع الحليب في طنجرة الضغط يضاف له البيض والسكر والزيت والملح
والنافع (حبوب الشمر) والخميرة وماء الزهر
توضع الطنجرة على النار مع التحريك حتى يدفأ الخليط قليلا
ثم تزال الطنجرة عن النار وتضاف للخليط خميرة الحلويات والطحين
بالتدريج حتى تجمع العجينة قليلا يجب أن تبقا طرية (خفيفة قليلا)
تغلق طنجرة الضغط جيدا مع وضع الصفارة
وتترك (بدون نار) لتختمر ويتضاعف حجمها 3 أضعاف حوالي ساعتين
(*ملاحظة هامة العجينة تختمر في الطنجرة بدون نار)
تدهن اليدين بالزيت وتقطع كور صغيرة تحشى بالشوكولاتة

ثم تكور وترص في صينية فرن جنبا إلى جنب وتترك لتختمر
 ثم تدهن بصفار البيض المخفف بملعقة من الحليب

وترش بالسمسم أو اللوز ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
حتى تنضج وتحمر
كل الشكر للأخت لبنى الشهب
صور لتجربتي للشهدة هشة ولذيييذة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات