كوسا مكمور
أكلة شامية أصلية كتير طيبة
كوسا حجم متوسط
لحمة مفرومة مقلية بالسمنة وتكون سمنتها كتيرة
بقدونس مفروم
صنوبر
رز مصري منقوع بالماء نصف ساعة
تمر هندي معصور
صلصة بندورة
بصلتين كبار مقطعين جوانج
زيت غزير لقلي الكوسا
ماء للطبخ
هلأ منحضر المرقة أول شي بشوية زيت منقلي بصل الجوانح حتى يذبل بعدين منحط صلصة البندورة ومنقلبها مع البصل شوي بعدين منضيف التمر هندي المعصور على صلصة البندورة ومنضيف الماء وملح وفلفل ومنحاول ندوق المرقة لازم تكون حامضة ومنركز ملحها منيح وبس تبدأ تغلي منزل الكوسا المقلية ومنتركها على النار حوالي ساعة إلا ربع طبعا نار هادية بالأخير منحط عليها رشة بقدونس ومنقدمها وصحة وهنا أكلة طيبة بتمنى تجربوها
كوسا حجم متوسط
لحمة مفرومة مقلية بالسمنة وتكون سمنتها كتيرة
بقدونس مفروم
صنوبر
رز مصري منقوع بالماء نصف ساعة
تمر هندي معصور
صلصة بندورة
بصلتين كبار مقطعين جوانج
زيت غزير لقلي الكوسا
ماء للطبخ
طريقة تحضير كوسا مكمور
بعد ما نحفر الكوسا ونغسلها منحضر الحشوة اللي هي منغسل الرز منيح منضيف عليه اللحمة المفرومة اللي قليناها وشوية بقدونس مفروم وصنوبر محمر طبعا اللحمة منحطها مع سمنتها وملح وفلفل ومنخلطهم ومنحشي فيهم الكوسا ومنترك مسافة بالكوسا حوالي سنتيمتر بدون حشي أو براس الأصبع هلأ من لب الكوسا اللي طلع معنا بالحفر منحاول نسكر الكوساية مكان الحشو حتى لما نقليها ما يطلع الحشو منها وتوسخ الزيت بعدين منحمي الزيت ومنقلي الكوسا ما تقلوه كتير مشان ما يطلع لونو غامقهلأ منحضر المرقة أول شي بشوية زيت منقلي بصل الجوانح حتى يذبل بعدين منحط صلصة البندورة ومنقلبها مع البصل شوي بعدين منضيف التمر هندي المعصور على صلصة البندورة ومنضيف الماء وملح وفلفل ومنحاول ندوق المرقة لازم تكون حامضة ومنركز ملحها منيح وبس تبدأ تغلي منزل الكوسا المقلية ومنتركها على النار حوالي ساعة إلا ربع طبعا نار هادية بالأخير منحط عليها رشة بقدونس ومنقدمها وصحة وهنا أكلة طيبة بتمنى تجربوها
تعليقات
إرسال تعليق