بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
غريبة السميد وجوز الهند (الكوك)
غريبة السميد وجوز الهند (الكوك)
للأخت اختكم في الله جزاها الله خيرا
المكونات:
3 بيضات
نصف كأس زيت
كأس إلاَّ رُبع سكر
مبشور ليمونة حامضة
1 خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
كأس إلاَّ رُبع سميدة رقيقة (سميد البسبوسة)
كأس طحين أبيض
250غ كوك (جوز هند) الكمية تزيد أو تنقص حسب الخيط
ألوان طبيعية :ماء الشمندر (باربة) , ماء السبانخ , كاكاو بودرة
أو استعمال ألوان صناعية
سكر بودرة نوع ممتاز يمكن تحضيره في المنزل:
250غ سكر حبيبات
1 فانيليا
ملعقة صغيرة نشا
يطحن الكل جيدا حتى نحصل على مسحوق ناعم ثم يغربل
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر والزيت ومبشور الليمونة
ثم يضاف السميد والطحين وخميرة الحلويات ثم يخلط جيدا
ثم يضاف جوز الهند (كوك) بالتدريج حتى نحصل على عجينة
رطبة ومتماسكة قليلا تقسم العجين بعدد الألوان ثم تلون حسب الرغبة
ثم تكور وتفند في السكر توضع في صينية فرن على ورق الزبدة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة النار تحت وفوق
حوالي 12 دقيقة يجب أن لا تتحمر
كل الشكر للأخت اختكم في الله
المكونات:
3 بيضات
نصف كأس زيت
كأس إلاَّ رُبع سكر
مبشور ليمونة حامضة
1 خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
كأس إلاَّ رُبع سميدة رقيقة (سميد البسبوسة)
كأس طحين أبيض
250غ كوك (جوز هند) الكمية تزيد أو تنقص حسب الخيط
ألوان طبيعية :ماء الشمندر (باربة) , ماء السبانخ , كاكاو بودرة
أو استعمال ألوان صناعية
سكر بودرة نوع ممتاز يمكن تحضيره في المنزل:
250غ سكر حبيبات
1 فانيليا
ملعقة صغيرة نشا
يطحن الكل جيدا حتى نحصل على مسحوق ناعم ثم يغربل
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر والزيت ومبشور الليمونة
ثم يضاف السميد والطحين وخميرة الحلويات ثم يخلط جيدا
ثم يضاف جوز الهند (كوك) بالتدريج حتى نحصل على عجينة
رطبة ومتماسكة قليلا تقسم العجين بعدد الألوان ثم تلون حسب الرغبة
ثم تكور وتفند في السكر توضع في صينية فرن على ورق الزبدة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة النار تحت وفوق
حوالي 12 دقيقة يجب أن لا تتحمر
كل الشكر للأخت اختكم في الله
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق