القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

مكونات حشو الفلفل:
- 10 حبات فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
- 2 كوب أرز مصرىِ (قصير الحَبة) مَغسول ومُصفىَّ.
- 2 كوب لحم عصاج.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مَبشورة.
- 2 حبة طماطم صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب شبت (بسباس) مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الصلصة:
- 4 أكواب مَرق لحم.
- ¼ كوب معجون طماطم (صلصة).
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.

الطريقة:
1- يُسكب الأرز ولحم العصاج ومعجون وبَشر الطماطم والبقدونس والكزبرة والشبت والبهار والبابريكا والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، ثم تُقلب المكونات جيداً معاً حتى تَتجانس.
2- تُغسل حبات الفلفل الأخضر وتُصفىَّ، ثم تُقطع الأطراف العُلوية منها، وتُفرغ من الداخل من البذور والألياف البيضاء.
3- تُعبأ حبات الفلفل الأخضر بالحشو حتى ¾ إرتفاعها، وتُوضع أعلاها شرائح الطماطم، ثم تُرص فى طنجرة متوسطة الحجم.
4- تُسكب جميع مكونات الصلصة فى طنجرة صغيرة الحجم، وتُترك على نار عالية حتى تَغلىِّ جيداً وتَخرج رائحة الأعشاب.
5- يُسكب مَزيج الصلصة على حبات الفلفل المحشوة، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار عالية حتى يَغلىِ المرق من جديد.
6- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ثم تُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج حبات الفلفل والأرز بداخلها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات