المطبخ التركى
مكونات حشو الفلفل:
- 10 حبات فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
- 2 كوب أرز مصرىِ (قصير الحَبة) مَغسول ومُصفىَّ.
- 2 كوب لحم عصاج.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مَبشورة.
- 2 حبة طماطم صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب شبت (بسباس) مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الصلصة:
- 4 أكواب مَرق لحم.
- ¼ كوب معجون طماطم (صلصة).
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
الطريقة:
1- يُسكب الأرز ولحم العصاج ومعجون وبَشر الطماطم والبقدونس والكزبرة والشبت والبهار والبابريكا والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، ثم تُقلب المكونات جيداً معاً حتى تَتجانس.
2- تُغسل حبات الفلفل الأخضر وتُصفىَّ، ثم تُقطع الأطراف العُلوية منها، وتُفرغ من الداخل من البذور والألياف البيضاء.
3- تُعبأ حبات الفلفل الأخضر بالحشو حتى ¾ إرتفاعها، وتُوضع أعلاها شرائح الطماطم، ثم تُرص فى طنجرة متوسطة الحجم.
4- تُسكب جميع مكونات الصلصة فى طنجرة صغيرة الحجم، وتُترك على نار عالية حتى تَغلىِّ جيداً وتَخرج رائحة الأعشاب.
5- يُسكب مَزيج الصلصة على حبات الفلفل المحشوة، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار عالية حتى يَغلىِ المرق من جديد.
6- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ثم تُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج حبات الفلفل والأرز بداخلها.
تعليقات
إرسال تعليق