القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة طهي السمك الفيليه بالبخار .. سهلة وشهية المذاق


المقادير:

½ كيلو شرائح سمك
ملعقة صغيرة زيت 
2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة شمرة
3 ملعقة كبيرة لبن
ملح وفلفل 
1 حبة ليمون

طريقة الإعداد:
ادهنى الطبق بالزيت وضعى فيه السمك ثم قشرى الليمون وضعى قشرة الليمون فوق السمك ثم اعصرى الليمون فوقهم .ثم اضيفى ½ كمية البقدونس والشمرة والملح والفلفل .

غطى الطبق وضعيه فوق اناء ماء يغلى لمدة 20 دقيقة الى ان يصبح السمك طريا ببخار الماء.
انقلى السمك والصلصة التى معه الى طبق اخر وفتتى السمك حتى يصبح مهروسا ثم اضيفى اللبن وحركيه الى ان يصبح المزيج متماسكا.

ضعى السمك فى اطباق صغيرة وزينيه بالبقدونس والشمرة.وقدميه باردا.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات