طريقة تحضير بريوش على شكل ظفيرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سأقدم لكم بريوش لذيذ الطعم ، بسيط المكونات وسريع التحضير لتستمتعوا بشرب القهوة مع أحبائكم. وهذا بالتفصيل خطوة بخطوة مع الصور. المقادير: 300 غ فرينة ،نصف كأس حليب دافئ ، حبة بيض ،ملعقة كبيرة مرغرين طرية ، ملعقة كبيرة سكر ناعم ، ملعقة كبيرة خميرة الخبز ، ملح . للحشو 50 غ مرغرين ، 4 ملاعق كبيرة سكر ناعم ،ملعقة كبيرة مسحوق الشكلاطة . طريقة التحضير:
نضع الخميرة في قليل من الحليب الدافئ مع ملعقة صغيرة سكرناعم ونتركها تتفاعل . نضع الفرينة مع المرغرين ونحك حتى تذوب ثم نضيف حبة البيض ، قليل من الملح ، والسكر الناعم نخلط الكل مع بعض ونضيف الخميرة ثم الحليب المتبقي ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية نغطيها ببلاستيك غذائي ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق .
نذوب المرغرين ونتركها تبرد. لتحضير الحشونخلط السكر ومسحوق الشكلاطة والمرغرين الذائبة نتحصل على حشو سائل نوعا ما. نسبط العجينة بواسطة الحلال والفرينة على سمك 1سم ونصب فوقها الحشو بشكل متساوي ثم نلف العجينة على بعضها البعض على شكل حربوش نأخد سكين ونقصه من المنتصف طوليا (نترك البداية لاصقة) ثم نظفره ونلصق البداية مع النهاية ثم نضعه في صينية مرشوشة بالفرينة ونتركه يرتاح مدة 5 دقائق ثم ندخله فرن حرارته 160° .
تعليقات
إرسال تعليق