المقادير
مكونات العجينة
2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر ناعم
1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة
1 صفار بيضه
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
مقادير الحشو
كيو تفاح مقشر و مقطع
½ كوب سكر
½ كوب ماء
2 ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
لعمل الحشو
ارفعى كل المكونات فى وعاء على نار هادئة حتى الغليان
مع مراعات ان لا يصبح التفاح طريا لعمل الفطيرة
اعجني بيدك كل مكونات العجينة معًا حتى تحصلين على قوام العجين المناسب
قسمى العجين الى نصفين
فى صينية دائرية ضعى نصف العجينة ف القاع
و افرديها بحيث تكون مرتفعه من الجوانب بقيمة لا تقل عن 1 سم
وزعى الحشو على العجين بالتساوى
رصى نصف العجين الثانى على الحشو مع عمل فتحات دائرية
او يمكنك تشكيل العجين على شكل شرائط
و رصها بحيث تكون على شكل شبكة و بها فتحات فوق الحشو
حمى الفرن - أدخلى الصينية الفرن حتى تتحول للون الذهبى او تمام النضج
تعليقات
إرسال تعليق