القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير "كمونة البندورة الصحية و اللذيذة"

 

كيفية تحضير "كمونة البندورة الصحية و اللذيذة"

 

بتحويجة الكبة النيّة التقليدية


 

كثير من النباتيين قد يرغبون بتناول المازة اللبنانية الغنية بأطعامها المختلفة , لذا يسعدني أن أضع لكم وصفة شهية جدا" يشتهر بها اهل الجنوب خاصة و التي قد تقدّم على المائدة كبديلة عن "كبة اللحمة" و هي "كبة البندورة او "كمونة البندورة" كما يسميها البعض

المقادير

تحتاجون الى:



كوب واحد من البرغل الناعم

4 حبات طماطم متوسطة تكون حمراء و ناضجة

1 ملعقة كبيرة صلصة البندورة

بصلة واحدة بيضاء او اثنين (حسب ما ترغبون)

نصف كوب من الحبق الطازج (ممكن استعمال اليابس ملعقة كبيرة واحدة و لكن من الأفضل الأخضر )

6 او 7 ورقات من النعنع الأخضر الطازج

1 حبة فليفلة حمراء حلوة (او حارة لمن يرغب) متوسطة الحجم

ملعقة كبيرة مردكوش طازج (في حال يابس ملعقة كبيرة واحدة)

ملعقة و نصف صغيرة بهار كمون

رشة بهار حلو + رشة قرفة

رشة بابريكا

ملح حسب الذوق

زيت زيتون

للزينة: جوز – حبق اخضر – زيت زيتون.

 

الطريقة

نغسل البرغل بقليل من الماء ثم نضعه في مصفاة جانبا"

في خلاط كهربائي نضع النعنع الاخضر و الحبق و المردكوش و البصلة ثم فوقهم البرغل و البهارات جميعا" و نفرمهم قليلا" حتى تنعم البصلة  ثم نضعهم في جاط

 



ثم نضع في الخلاط البندورة و الفليفلة و ملعقة الصلصة و نفرمهم حتى ينعموا, ثم نضعهم فوق جاط البرغل و الأعشاب و نضيف قليلا" من زيت الزيتون و نحركهم حتى يتجانسوا .

 

نضعهم في جاط او اثنين ثم نزينهم بزيت الزيتون و الجوز و بعرق من الحبق او النعنع الأخضر.


 

 

 

 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات