كيفية تحضير "كمونة البندورة الصحية و اللذيذة"
بتحويجة الكبة النيّة التقليدية
كثير من النباتيين قد يرغبون بتناول المازة اللبنانية الغنية بأطعامها المختلفة , لذا يسعدني أن أضع لكم وصفة شهية جدا" يشتهر بها اهل الجنوب خاصة و التي قد تقدّم على المائدة كبديلة عن "كبة اللحمة" و هي "كبة البندورة او "كمونة البندورة" كما يسميها البعض
المقادير
تحتاجون الى:
كوب واحد من البرغل الناعم
4 حبات طماطم متوسطة تكون حمراء و ناضجة
1 ملعقة كبيرة صلصة البندورة
بصلة واحدة بيضاء او اثنين (حسب ما ترغبون)
نصف كوب من الحبق الطازج (ممكن استعمال اليابس ملعقة كبيرة واحدة و لكن من الأفضل الأخضر )
6 او 7 ورقات من النعنع الأخضر الطازج
1 حبة فليفلة حمراء حلوة (او حارة لمن يرغب) متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة مردكوش طازج (في حال يابس ملعقة كبيرة واحدة)
ملعقة و نصف صغيرة بهار كمون
رشة بهار حلو + رشة قرفة
رشة بابريكا
ملح حسب الذوق
زيت زيتون
للزينة: جوز – حبق اخضر – زيت زيتون.
الطريقة
نغسل البرغل بقليل من الماء ثم نضعه في مصفاة جانبا"
في خلاط كهربائي نضع النعنع الاخضر و الحبق و المردكوش و البصلة ثم فوقهم البرغل و البهارات جميعا" و نفرمهم قليلا" حتى تنعم البصلة ثم نضعهم في جاط
نضعهم في جاط او اثنين ثم نزينهم بزيت الزيتون و الجوز و بعرق من الحبق او النعنع الأخضر.
تعليقات
إرسال تعليق