القائمة الرئيسية

الصفحات

تارت الفاكهة و لا أروع !


تارت الفاكهة و لا أروع !

 
 
 
قد نعتقد بأن صنع التارت بهذا الجمال يحتاج الكثير من المكونات و من الجهد و الفن و لكن الأمر ليس بتلك الصعوبة.
 
اليكم مقادير و  طريقة تحضير التارت التقليدية و التي منها تنطلقون لتحضير كافة الاشكال و النكهات.
 
 
 
 

مقادير العجينة:

 
٢ كوب ونصف طحين
باكيت زبده ٢٠٠ غ مقطعه مربعات بحراره الغرفه
فانيليا ملعقه صغيره
بيضة واحدة  
 ربع ملعقه صغيره بيكنغ باود
سكر بودره ٣/٤ الكوب
رشه ملح


الطريقه:

يخلط الطحين مع البيكنغ باودر و تضاف الزبده ويفركو باليد جيدا .
 
تنخفق البيضه مع الفانيليا ورشه ملح 
 ثم نضيف فوق العجين السكر البودره و البيض  ونعجن جيدا ثم نضع العجينة في البراد مده نصف ساعه قبل الخبز.

بعد نصف ساعه توضع في صينيه و نبدأ بتمسيدها بواسطة اليد ثم تخرم بالشوكه في جميع الأماكن لكي تبقى مسطحه عند الخبز ، تخبز في الفرن حتى نرى جوانب العجين باللون الذهبي وفي نصف الصينيه  جاف تماما.

 
توضع خارج الفرن لتبرد الى حين تزيينها.


مقادير الكريم باتيسيير




بيضتين
 
ليتر حليب ( 3 كوب ماء + ٩ ملاعق كبيره حليب ناشف)


برش القليل من الليمون والبرتقال
 
فانيليا ملعقه صغيره
 
نصف كوب نشاء الذرة


3/4 كوب سكر عادي



                                          كريم باتيسيير بطعم الفراولة : اضيف لها ملعقة صغيرة من نكهة الفراولة و نقطتين من ملون الطعام الأحمر.  

طريقه الكريم باتيسيير:

يوضع البيض في القدر ويخفق بخفاقه اليد قليلا ثم يضاف اليه الفانيلا و ليتر الحليب والسكر والنشاء و برش البرتقال و الليمون على البارد.  

 
بعدها توضع على نار هادئة الى ان يبدأو بالغليان,  يخفض النار قليلا"  ويستمر بالتحريك الى ان يشتّد ( لو احتاج لان يشتد اكثر نذوب ملعقه نشاء مع القليل من الماء البارد في كوب و نضيفهم الى المزيج.

يوضع المزيج جانبا الى ان يبرد ثم يوضع بعدها في البراد مده ساعه ليتماسك قبل وضعه فوق عجينة التارت وتزيينه.
 
ملاحظة: يمكننا اضافة نكهات مختلفة في الكريم باتسيير باتباع نفس الطريقة و لكن نضيف الى الخليط قبل البدء بالغليان ملعقة صغيرة من نكهة الفراولة او التوت  او الأناناس .
 
و للتزيين: ممكن استعمال الفاكهة التي ترغبون من طازجة او معلبة  او المربى المخففة في الجيلو .  نبدأ بوضع الفاكهة

في وسط التارت ثم التزيين بشكل دائري حتى نحصل على الأشكال التي ترونها في الصور. ممكن استعمال الجيلو و وضعه

 بواسطة فرشاة الطعام على وجه التارت.
 
 
و في الصور مجموعة من التارت و الميني تارت التي قمت بصنعها بنفسي في المنزل .
 




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات