القشطة الطبيعية : نعم يمكننا صنعها في المنزل بكل سهولة !
المقادير:
ليتر حليب سائل او ( ٢ كوب حليب بودره مع ٤ كوب ماء) للحصول على قريشة القشطة.
نصف فنجان قهوه خل
كوب حليب بودره مع ٢ كوب ماء+ نصف كوب نشاء الذرة
علبه قشطه قيمر بوك حجم ٢٥٠ غ او اكثر حسب الذوق.
الطريقه:
اولا" نضع الحليب السائل على نار متوسطه الى ان يسخن مع مواصله التحريك .
يضاف نصف فنجان الخل ونستمر بالتحريك مدة دقيقتين لنرى ان الحليب انفصل عن الماء واصبح قريشه
نطفئ النار ونضع الحليب في مصفاة ليبقى القريش فقط تقريبا ٥ دقائق خارجا ثم نضعه في البراد مده نصف ساعه.
في هذه الاثناء نضع الحليب مع نشاء الذرة على النار ونواصل التحريك ليجمد ثم نطفئ ونحركه كي لا يبقى اي تكتلات.
نضيف خليط النشاء مباشرة فوق خليط القريش ونبرده، واخيرا نضع فوقهم قشطة بوك قيمر ويستعمل في اي نوع من الحلويات.
وصحتين
(وصفة مقدّمة من الصديقة ملهمة نابلسي شانوحا)
تعليقات
إرسال تعليق