وصفة دجاج مقلي على طريقة الكنتاكي الرائعة ، حيث يمكنك تحضيرها في البيت وبطعم رائع , وإليك المقادير وطريقة الإعداد وبالهناء والشفاء .
.
المقادير :
دجاجتين مقطعات 8 قطع
2 كوب طحين
3 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة شوفان
3 ملعقة كبيرة كورن فليكس
عصير ليمون
كمون
بهارات مشكلة
قرنفل مطحون
كزبرة مطحونة
بودرة التومة
هيل مطحون
ملح
بودرة البصل
بهارات الكاري
نص كاسة حليب سائل
بيضتين
زيت للقلي
.
طريقة الإعداد :
1. يقطع الدجاج ويسلق قبل ليلة ثم ينقع بالبهارات وعصير الليمون والخل ويترك ليلة واحدة .
.
2. في وعاء نخلط الطحين والملح ، وفي وعاء آخر نخلط البيض مع رشة فلفل أسود وملح وحليب ، ووعاء ثالث يخلط فيه الطحين والنشا والبهارات وكورن فليكس والشوفان وملح .
.
3. تغمس قطع الدجاج بالخليط الأول ثم ترفع على الثاني ثم ترفع على الثالث .
.
4. تصف قطع الدجاج المتبلة في صينية وتدخل الفريزر لنصف ساعة .
.
5. تخرج من الفريزر وتقلى في الزيت على نار هادئة حتى يتحمر الكنتاكي .
.
ويمكنك أن تتركيه منقوع لمدة ساعتين وليس ليلة كاملة إذا كنتي على عجلة ، وضعيها في طبق وقدميها في سفرتك مع البطاطس المقلية والسلطات والمخللات وصحة وعافية من مطبخ سحابة .
تعليقات
إرسال تعليق