القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الدجاج المقلي على طريقة الكنتاكي

 
وصفة دجاج مقلي على طريقة الكنتاكي الرائعة ، حيث يمكنك تحضيرها في البيت وبطعم رائع , وإليك المقادير وطريقة الإعداد وبالهناء والشفاء .
.
المقادير :
دجاجتين مقطعات 8 قطع
2 كوب طحين
3 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة شوفان
3 ملعقة كبيرة كورن فليكس
عصير ليمون
كمون
بهارات مشكلة
قرنفل مطحون
كزبرة مطحونة
بودرة التومة
هيل مطحون
ملح
بودرة البصل
بهارات الكاري
نص كاسة حليب سائل
بيضتين
زيت للقلي
.
طريقة الإعداد :
1. يقطع الدجاج ويسلق قبل ليلة ثم ينقع بالبهارات وعصير الليمون والخل ويترك ليلة واحدة .
.
2. في وعاء نخلط الطحين والملح ، وفي وعاء آخر نخلط البيض مع رشة فلفل أسود وملح وحليب ، ووعاء ثالث يخلط فيه الطحين والنشا والبهارات وكورن فليكس والشوفان وملح .
.
3. تغمس قطع الدجاج بالخليط الأول ثم ترفع على الثاني ثم ترفع على الثالث .
.
4. تصف قطع الدجاج المتبلة في صينية وتدخل الفريزر لنصف ساعة .
.
5. تخرج من الفريزر وتقلى في الزيت على نار هادئة حتى يتحمر الكنتاكي .
.
ويمكنك أن تتركيه منقوع لمدة ساعتين وليس ليلة كاملة إذا كنتي على عجلة ، وضعيها في طبق وقدميها في سفرتك مع البطاطس المقلية والسلطات والمخللات وصحة وعافية من مطبخ سحابة .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات