القائمة الرئيسية

الصفحات

 
المقادير :
مقادير العجين :
كوب زبدة
3 كوب دقيق
2 صفار البيض
1 ملعقة صغيرة كركم
3/4 كوب ماء مثلج
1/2 ملعقة صغيرة ملح
.
مقادير الحشوة :
1/2 كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة ماء
1/4 كوب بقسماط
ملح
فلفل
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
.
طريقة الإعداد :
أولا- طريقة تحضير العجينة :
1. نقوم بخلط الدقيق والملح والكركم ونخلطهم جيداً مع الزبدة المذابة .
.
2. نخفق صفار البيض مع الماء ونضعهم على العجين بالتدريج المستمر ،ونستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة .
.
3. نلف العجين في صحن بلاستيك ونتركه في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك العجين جيداً .
.
ثانيا- طريقة حشو العجينة :
1. نشوح البصل في الزيت لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي ثم نضيف اللحمة المفرومة إلى البصل .
.
2. نقلب اللحمة مع البصلة حتى يصبح لونها بني ثم بعد ذلك نضيف الزعتر ونقلبها جيداً ، ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تنضج اللحمة تماما .
.
3. ثم تتبل اللحمة بالملح والفلفل الأسود وإذا كان بها ماء نضيف البقسماط ونقلبها ونتركها حتى تبرد .
.
4. نخرج العجينة من الثلاجة ونتركها لمدة 10 دقائق .
.
5. نفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين ونقطعها بالشكل الذي نرغبه .
.
6. نخفق البيض والماء وندهن به أطراف العجينة ونضع كمية من الحشو على أحد الطرفين .
.
7. نقفل الطرف الثانى ونضغط عليه بطرف الشوكة .
.
8. نحضر صاج مدهون بقليل من الزيت ونرص الفطائر ونخبزه في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج تماما ويصبح لونه ذهبيا .
.
تخرج من الفرن وترص في طبق التقديم وتزين بالبقدونس ، فجربيها معنا وسوف تعجبك وتقدم كنوع من المقبلات أو كوجبة سحور مع السلطات وبالصحة والعافية .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات