المقادير:
بطاطس كبيرة الحجم, حبات
زيت نباتي , ملعقة
فلفل أحمر مفروم, حبة
فلفل أخضر , حبة
مرقة دجاج مجفف,
مايونيز , كوب
زبدة لورباك مذابة,40 غرام
ثوم محمر طازج مفروم, ملعقة
جبنة تشيدر مبشورة, كوب
فلفل أسود , رشة
.
طريقة التحضير:
- تغسل حبات البطاطس جيداً، وتجفف ثم تثقب بالشوكة,
- ضعي البطاطس في صينية الشوى، ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية.
- قطعي حبات البطاطس إلى أنصاف وفرغيها من الداخل مع الإبقاء على جدار بسماكة معقولة تقريباً.
- امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت، ثم ضعي البطاطس على أن تشوى في فرن حار لمدة 15 دقيقة.
- اهرسي لب البطاطس المفرغ في وعاءٍ ويضاف إليه لحم الدجاج، الفلفل المفروم، وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز، والزبدة والثوم المحمر.
- امليء البطاطس بالحشوة بواسطة ملعقة.
- رشي الجبن الشيدر، ثم الفلفل ( كمية بسيطة).
- ادخليها الفرن للشوى مرة أخرى لمدة 15 دقيقة، أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً.
- تقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق