القائمة الرئيسية

الصفحات

البيتزا بالمشروم الملغمة بالأجبان



بإمكانك استخدام أي عجينه تفضلونها للبيتزا 
او عجينة ال 10 دقائق 

مقادير العجينة

3 كوب دقيق
م ك خميره
م ك سكر
م ص ملح
3 م ك زيت ذرة
كاسه ماء فاتر

حشوة الكرات

جبن شيدر - مقطعة مربعات صغيرة
جبن موزرايلا - مقطعة مربعات صفيرة

التغطية للبيتزا

150 جرام فطر طازج - مقطع شرائح
نقانق (هوت دوج) مقطع صغير
فلفل حلو أخضر - مقطع شرائح
زيتون اسود مخلي - شرائح
بصل اخضر - مقطع صغير
رشة زعتر ورق مجفف
جبن موزرايلا مبشورة

صوص طماطم بيتزا 

2 كوب عصير طماطم
م ك معجون طماطم
م ك كاتشب
بصل بودر
ثوم بودر
زعتر ورق مجفف
ملح
فلفل اسود 
1/2 م ص سكر
ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة

نحضر صوص الطماطم للبيتزا بوضع جميع المكونات في قدر على النار 
ونتركها تغلي على نار هادئة وتتسبك حتى نحصل على صوص سميك ومسبك ثم نتركه يبرد تماما
(انا جهزته قبل بيومين وحفظته بوعاء زجاجي بالثلاجة)
تعجن جميع المكونات الجافة وتخلط جيدا ثم نضيف الزيت ونخلط ثم نضيف الماء
ونستمر بالعجن لمدة 7- 10 دقائق حتى تلم العجينة
ونحصل على عجينة لينة ومتماسكة
ثم نغلفها بنايلون وتترك لتخمر ساعه
تشكل كور صغيره وتحشى بقطع موزاريلا وشيدر بالتناوب 
الافضل جعل كرات العجينه رقيقه وصغيرة حتى تكون قاعدة البيتزا متوسطة السماكة
ولتعطي طعم الاجبان واحكام قفلها حتى لا تخرج الجبنه منها اثناء الخبز
ترص الكرات في صينيه مدهونة بقليل من الزيت بجوار بعض 
انا استخدمت قالب التشييز كيك لخبزها
نغطي الصينية بنايلون ونتركه حتى تتخمر مرة ثانية لمدة 15- 30 دقيقة
ثم نوزع على الكرات من صوص الطماطم المسبك
ثم الفلفل وزيتون وفطر ونقانق والزعتر المجفف والبصل الأخضر ثم جبن موزاريلا المبشورة
الأفضل ترك كرات العجين التي على أطراف القالب
او الصينية غير مغطى بصلصة الطماطم مجرد دهن بالصلصة لحتى تتحمص وتكون مقرمشة 
(بس انا نسيت ووزعت على جميع الكرات وبرجع لرغبتكم اكيد)
تخبز في فرن محمى مسبقا على حرارة 220-240 حتى تتحمر وتقدم ساخنة 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات