القائمة الرئيسية

الصفحات

الدجاج الجامايكىِ الحار

المطبخ الجامايكىِ

المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة الحجم مُقطعة إلى 8 قطع.
- ¾ كوب بصل أخضر مَفرىِ ناعماً.
- 8 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- ½ كوب زيت كانولا.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ½ كوب سكر بُنىِّ.
- 2 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة بهار أولسبيس.
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مَبشور.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.

الطريقة:
1- تُغسل قطع الدجاج بالماء الجارىِ، وتُجفف جيداً بورق المطبخ.
2- يُسكب البصل الأخضر والثوم والسكر والهريسة والزنجبيل وعصير الليمون والصويا صوص والزعتر وجميع البهارات والزيت والفلفل الأسود والملح فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً.
3- تُغمس قطع الدجاج فى خليط التَتبيل وتُفرك به حتى يُغطيها جيداً، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من خليط التَتبيل.
4- يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 6 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُرص قطع الدجاج على صينية فرن مُسطحة، ويُوزع عليها خليط التَتبيل، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
7- تُغلق نار الفرن، وتُشعل نار الشواية العُليا فى الفرن، وتُترك قطع الدجاج على الرَّف الأوسط لمدة 5 دقائق، ثم تُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق أخرىَّ أو حتى تَجف سوائلها وتُشوىَّ جيداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات