المكونات:
- 2 كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة) مَغسول ومُصفىَّ.
- ½ كوب أوراق كزبرة مَفرية.
- 6 أعواد بصل أخضر رَفيعة مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 4 أكواب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليه الأرز، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تَتغطىَّ حباته جيداً بالزيت.
2- يضاف ¾ كمية شرائح البصل والثوم المَفرىِ إلى الأرز، ويُقلب جيداً لمدة دقيقة.
3- يضاف الماء والملح إلى الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك على النار حتى يَغلىِ ويَمتص سوائله.
4- تُهدأ النار تماماً أسفل طنجرة الأرز، ويُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
5- يُرفع الأرز من على النار، ثم يضاف إليه الكزبرة المَفرية ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 10 دقائق.
6- يُسكب الأرز فى صحن التقديم، ويُزين بالمُتبقىِ من شرائح البصل الأخضر، ثم يُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق