القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ الروسى

المكونات:
- 2 كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة) مَغسول ومُصفىَّ.
- ½ كوب أوراق كزبرة مَفرية.
- 6 أعواد بصل أخضر رَفيعة مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 4 أكواب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليه الأرز، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تَتغطىَّ حباته جيداً بالزيت.
2- يضاف ¾ كمية شرائح البصل والثوم المَفرىِ إلى الأرز، ويُقلب جيداً لمدة دقيقة.
3- يضاف الماء والملح إلى الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك على النار حتى يَغلىِ ويَمتص سوائله.
4- تُهدأ النار تماماً أسفل طنجرة الأرز، ويُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
5- يُرفع الأرز من على النار، ثم يضاف إليه الكزبرة المَفرية ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 10 دقائق.
6- يُسكب الأرز فى صحن التقديم، ويُزين بالمُتبقىِ من شرائح البصل الأخضر، ثم يُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات