القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
للأخت أم ريان جزاها الله خيرا
شهيوات أم ريان
 المكونات:
250غ جنجلان (سمسم) محمص ومطحون
250غ كوك (جوز هند)
250غ سكر
كأس زيت
4 بيضات
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة خفيفة ملح
التزيين:
جنجلان (سمسم) محمص
ماء زهر

الطريقة:
يخلط جنجلان (سمسم) مطحون مع جوز الهند (كوك) والسكر والملح والزيت والبيض
 يخلط الكل حتى تنسجم كل العناصر

ثم تغطى وتوضع في الثلاجة مدة 4 ساعات
بعد مرور 4 ساعات تضاف خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ثم يخلط جيدا
تدهن اليدين بماء الزهر وتشكل كور
ثم تفند في الجنجلان المحمص

(إن لم يلتصق الجنجلان بالكور تغطس أولا في بياض البيض ثم تفند في جنجلان)
وتوضع الكور في صينية الفرن ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة

 مدة وجيزة يجب مراقبة الفرن بمجرد أن تنتفخ ويتغير لونها قليلا فقط
تخرج الصينية من الفرن كي لا تصبح صلبة
*ملاحظة: الغريبة بدون طحين
كل الشكر للأخت أم ريان

أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات