بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كرواصون الرغايف سهل ورائع
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كرواصون الرغايف سهل ورائع
للأخت siham jabrani جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين القمح (فينو) = سميد ناعم جدا
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
زبدة طرية للدهن
الحشو:
شوكولاتة
الطريقة:
يخلط الطحين مع (فينو) والسكر والملح وخميرة الخبز والزيت يخلط جيدا
ويجمع بالماء الدافئ لنحصل على عجينة رطبة
تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تضاف خميرة الحلويات للعجينة وتعجن قليلا
ثم تقطع كور صغيرة تغطى وتترك لترتاح 10 دقائق
تدهن طاولة بالزيت وتبسط العجينة ثم تدهن بالزبدة
وتوضع كمية من الشوكولاتة في الوسط
تجمع أطراف العجينة وتطوى في شكل مربع وتترك جانبا
تمدد الكويرة الثانية وتدهن بالزبدة
ثم توضع الرغيفة المطوية وسطها
وترفع فوقها العجينة وتطوى في شكل مربع
ثم توضع في صينية الفرن تكرر نفس العملية بباقي العجينة
وتترك لتختمر 10 دقائق
ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من السكر وقطرات من الخل
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل وتخفض درجة الحرارة حتى تصبح هادئة
كي تنضج الرغائف في الداخل
عندما تنضج يرش نصفها بالسكر بودرة
والنصف الآخر يدهن بالمربى ويزين باللوز المجروش
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين القمح (فينو) = سميد ناعم جدا
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
زبدة طرية للدهن
الحشو:
شوكولاتة
الطريقة:
يخلط الطحين مع (فينو) والسكر والملح وخميرة الخبز والزيت يخلط جيدا
ويجمع بالماء الدافئ لنحصل على عجينة رطبة
تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تضاف خميرة الحلويات للعجينة وتعجن قليلا
ثم تقطع كور صغيرة تغطى وتترك لترتاح 10 دقائق
تدهن طاولة بالزيت وتبسط العجينة ثم تدهن بالزبدة
وتوضع كمية من الشوكولاتة في الوسط
تجمع أطراف العجينة وتطوى في شكل مربع وتترك جانبا
تمدد الكويرة الثانية وتدهن بالزبدة
ثم توضع الرغيفة المطوية وسطها
وترفع فوقها العجينة وتطوى في شكل مربع
ثم توضع في صينية الفرن تكرر نفس العملية بباقي العجينة
وتترك لتختمر 10 دقائق
ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من السكر وقطرات من الخل
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل وتخفض درجة الحرارة حتى تصبح هادئة
كي تنضج الرغائف في الداخل
عندما تنضج يرش نصفها بالسكر بودرة
والنصف الآخر يدهن بالمربى ويزين باللوز المجروش
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق