القائمة الرئيسية

الصفحات



المكونات

1 دجاجة صغيرة
5 فصوص ثوم
4 أعواد روز مارى (إكليل الجبل)
4 أعواد زعتر
6 أعود بقدونس
1 عواد مريمية
3 أعواد ريحان
10 أوراق لورة (غار)
1 حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة

تفرك الدجاجة بكمية من الملح والخل من الداخل والخارج
وتترك لمدة 15 دقيقة
ثم تشطف جيداً بالماء الجارى وتجفف
يوضع الثوم مع كل الأعشاب والملح والفلفل فى الهون اليدوى أو الكبة ويطحن قليلاً
ثم يسكب عليه زيت الزيتون
ويستمر الطحن حتى نحصل على عجين ناعم من الأعشاب
تقطع الدجاجة إلى نصفين، وتوضع فى كيس نايلون
وتسكب عليها تتبيلة الأعشاب
تقلب الدجاجة فى الكيس حتى تُغطى بالكامل بالتتبيلة
ثم تترك لمدة ساعتين على الأقل فى البراد
فى وعاء صغير يخلط عصير الليمونة مع كمية مماثلة له من زيت الزيتون ويتبل بالقليل من الملح والفلفل
تفرد أنصاف الدجاجة فوق المشواة وتشوى لحوالى 10 دقائق على كل وجه
ثم تدهن بواسطة الفرشاة بخليط الليمون والزيت ويستمر دهنها من وقت لآخر
عندما تصل الدجاجة إلى مرحلة النضج توزع أوراق الغار على اللحم
وتترك لتُحرق معه وهو ما يضيف له رائحة وطعماً جميلاً
ترفع الدجاجة من على المشواة وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق
وتقدم مع الخضراوات المشوية أو المسلوقة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات